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나의 요리

호박국

여차하니 2013. 9. 20. 00:01

어릴적 먹은 갈치 호박국이 생각났다

호박을 썰어서 넣고 거기에 갈치를 잘 다듬어 넣은 다음 펄펄 끓이면

국물맛이 시원하면서도 달콤하게 . . . .

 

집에 호박은 있는데 갈치가 없어서 대신 생물을 급랭하여 보관한 잡어를 넣어서 끓였다

갈치호박국의 비린내는 아니지만 그래도 나름 비린내가 나는

호박구 만은 못하지만 맛은 정말 일품인 국

 

 

 

 

 

생선은 부드러운 상추에 싸서 한입

가을의 풍성함과 어릴적 먹은 호박국의 맛을 한꺼번에 느끼는  . . .

 

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